Vegetarisches Nasi-Goreng
30 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mohrrüben frisch | 2 |
Gemüsepaprika rot frisch | 1 |
Zucchini frisch | 2 |
Porree frisch | 1 Stange |
Gemüsezwiebel frisch | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwerknolle | 30 g |
Erdnussöl | 5 EL |
Hühnereier | 2 |
Basmatireis | 125 g |
Chilliesoße (Sambal Oelek) | 2 TL |
Ketjap Manis | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (144)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Den Reis kochen und beiseite stellen.
2.Das Gemüse waschen und putzen und in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch hacken. Ingwer schälen und in Streifen schneiden.
3.Die Eier mit Sambal Oelek und Ketjap Manis verquirlen. 2 EL Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen und Ingwer und Knoblauch darin 2 bis 3 Minuten anbraten. Paprika, Karotten, Zwiebeln und Lauch weitere 2 Minuten braten und zum Schluss die Zucchini dazugeben.
4.Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und den Reis darin anbraten. Das Gemüse dazugeben und zum Schluss mit der Eimischung übergießen. Salzen und pfeffern und sofort servieren.