QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marillen Mürbteig Tascherl

Zutaten für 8 Personen

Mürbteig
1 Pk.
Topfen/Quark
250 Gramm
Zucker
3 EL (gestrichen)
Vanillezucker braun
1 Päckchen
Eiweiß
1
Aprikosen /Marillen
8 Stück
Eigelb
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.topfen, zucker und vanillezucker mit dem schneebesen gut verrühren - eiweiß steif schlagen und danach locker unter die topfenmasse heben

    2.fertigen mürbteig ausrollen - in 8 teile schneiden - in die mitte jedes stückes zwei esslöffel der topfenmasse setzen

    3.marillen halbieren und kern rausnehmen - auf die topfenmasse je zwei marillenhälften setzen - zwei gegenüberliegende ecken in die mitte klappen - teig mit einer gabel einstechen und mit dem eigelb bestreichen

    4.im vorgeheizten backrohr bei 190 grad ca. 20 min backen

    5.ich servierte sie mit den frechen früchtchen aus meinem kochbuch

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen