Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Möhren | 4 |
Lauch | 2 Stangen |
Gemüsebrühe instant | 2 EL |
Schlagsahne | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Öl | 1 TL |
Frühstücksspeck | 4 Scheiben |
Salz, Pfeffer weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit 1 l Wasser ablöschen und die Brühe einrühren, aufkochen lassen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.1/3 Gemüse aus der Suppe nehmen. Die Suppe pürieren, anschließend Sahne und Milch unterrühren. Das Gemüse wieder in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Speckscheiben in einer Pfanne knusprig braten, abtropfen lassen und in kleine Stücke teilen. Die Suppe anrichten und den Speck darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Möhren-Suppe“