Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen | 4 |
Paprikapulver | 2 TL |
scharfen Senf | 3 EL |
Zwiebeln in Ringe geschnitten | 2 |
Butterschmalz | 50 g |
Karotten halbiert und in Sreifen geschnitten | 2 |
Selleriestange in dünne Scheiben geschnitten | 1 |
kleine Poreestange nur das weiße in dünne Ringe scheiten | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 100 ml |
Fleischbrühe | 350 ml |
Speck in Streifen schneiten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderrouladen ausbreiten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, Rouladen jeweils auf einer Seite mit Senf bestreichen, Speckstreifen und eine Zwiebel, die in Ringe geschnitten ist, auf der Senfseite verteilen, dann aufrollen und mit Rouladenspiesen fixieren.
2.Butterschmalz in eine große Pfanne erhitzen, Rouladen darin von allen Seiten scharf anbraten, wenn sie von allen Seiten gut gebräunt sind, sie aus der Pfanne nehmen, das Gemüse und noch die anderen Zwiebelringe in der Pfanne geben und kurz anbraten, Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten, mit dem Rotwein ablöschen und den Bratensatz von der Pfanne lösen.
3.Brühe zugießen und aufkochen lassen, dann Rouladen wieder in die Pfanne geben und auf geringer Stufe etwa 1,5 Stunden köcheln lassen, bis es weich und gar ist : Achtung, immer etwas Brühe nachgießen falls viel verkocht ist.
4.Sauce je nach belieben mit dem Pürierstab bearbeiten oder durch ein Sieb pasieren, fertig. Rouladen mit Rotkohl und Klößen (halb und halb) servieren. Oh mann lecker ;-).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
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