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Rinderrouladen mit Rotkohl und Klößen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen4
Paprikapulver2 TL
scharfen Senf3 EL
Zwiebeln in Ringe geschnitten2
Butterschmalz50 g
Karotten halbiert und in Sreifen geschnitten2
Selleriestange in dünne Scheiben geschnitten1
kleine Poreestange nur das weiße in dünne Ringe scheiten1
Tomatenmark1 EL
Rotwein100 ml
Fleischbrühe350 ml
Speck in Streifen schneiten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rinderrouladen ausbreiten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, Rouladen jeweils auf einer Seite mit Senf bestreichen, Speckstreifen und eine Zwiebel, die in Ringe geschnitten ist, auf der Senfseite verteilen, dann aufrollen und mit Rouladenspiesen fixieren.

    2.Butterschmalz in eine große Pfanne erhitzen, Rouladen darin von allen Seiten scharf anbraten, wenn sie von allen Seiten gut gebräunt sind, sie aus der Pfanne nehmen, das Gemüse und noch die anderen Zwiebelringe in der Pfanne geben und kurz anbraten, Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten, mit dem Rotwein ablöschen und den Bratensatz von der Pfanne lösen.

    3.Brühe zugießen und aufkochen lassen, dann Rouladen wieder in die Pfanne geben und auf geringer Stufe etwa 1,5 Stunden köcheln lassen, bis es weich und gar ist : Achtung, immer etwas Brühe nachgießen falls viel verkocht ist.

    4.Sauce je nach belieben mit dem Pürierstab bearbeiten oder durch ein Sieb pasieren, fertig. Rouladen mit Rotkohl und Klößen (halb und halb) servieren. Oh mann lecker ;-).

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