1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen mit Butterstreusel von Oben

Pflaumen mit Butterstreusel von Oben

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl72 gr.
Butter50 gr.
Zucker50 gr.
Salz, Zitrone, Vanille,Zimt etwas
Zucker zum bestreuen mit Zimt10 gr.
Pflaumen frisch4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Aus Butter, Zucker, Mehl, Salz, Zitrone und Vanillemark einen Streusel herstellen. Einen Ring von ca. 10 cm Durchmesser fetten und auf ein Blech mit Backpapier legen. Die Hälfte vom Streusel in den Ring geben, und andrücken, so das auch etwas Streusel am Rand hoch geht. Die Pflaumen entsteinen, und in 1/8 Stücke schneiden.in den Ring einlegen und mit den 10gr Zucker der mit Zimt abgeschmeckt wird bestreuen. Den restlichen Streusel darüber verteilen und etwas andrücken. Bei 180° Umluft ca. 20-22 min. backen. auskühlen lassen und aus den Ring schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****7
    vom
    Profilbild von D****7

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen mit Butterstreusel von Oben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich