Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 72 gr. |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Salz, Zitrone, Vanille,Zimt | etwas |
Zucker zum bestreuen mit Zimt | 10 gr. |
Pflaumen frisch | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1975 (472)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate61,7 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1975 (472)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate61,7 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Aus Butter, Zucker, Mehl, Salz, Zitrone und Vanillemark einen Streusel herstellen. Einen Ring von ca. 10 cm Durchmesser fetten und auf ein Blech mit Backpapier legen. Die Hälfte vom Streusel in den Ring geben, und andrücken, so das auch etwas Streusel am Rand hoch geht. Die Pflaumen entsteinen, und in 1/8 Stücke schneiden.in den Ring einlegen und mit den 10gr Zucker der mit Zimt abgeschmeckt wird bestreuen. Den restlichen Streusel darüber verteilen und etwas andrücken. Bei 180° Umluft ca. 20-22 min. backen. auskühlen lassen und aus den Ring schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu „Pflaumen mit Butterstreusel von Oben“