QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muffins "Grieß-Mandel-Kirsch"

35 Min

Zutaten für 12 Personen

Milch
500 ml
Salz
1 Prise
Grieß
125 g
Eier
3
Butter
60 g
Zucker
125 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Zitronenaroma
etwas
Mandeln gemahlen
75 g
Kirschen
1 Glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett12,6 g

Zubereitung

  1. 1.Milch und Salz im Topf erhitzen. Grieß einrühren und quellen lassen (entweder vom Herd nehmen und verschlossen quellen lassen, oder unter kräftigem Rühren einen Brei kochen). Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelbe, Vanillezucker und Zitronenaroma schaumig rühren. Mandeln und warmen Grießbrei gut unterrühren. Eischnee und Kirschen (gut abtropfen lassen, evtl braucht man weniger) vorsichtig unterheben. Teig in Förmchen füllen und backen: 180 Grad, 20 - 25 Minuten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen