1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautsalat

Sauerkrautsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weinsauerkraut500 g
Glasnudeln50 g
dünne Scheiben Ingwer2
Zweige Koriander/oder Schnittlauch2
Öl zum Braten etwas
Salz etwas
Zucker1 EL
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Sesamöl2 TL
Chiliöl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weinsauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Ingwer schälen, Korander waschen und beides fein hacken. Glasnudeln in kochendem Wasser ca. 2 Min. kochen lassen. Glasnudeln kalt abschrecken und abtropfen lassen, dann mit der Schere in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und mit Salz und 1 TL Sesamöl würzen. Etwa 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer zugeben und kurz anbraten. Weinsauerkraut hineingeben, mit Salz und Zucker würzen. Alles unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Dann herausnehmen und auf einem großen Teller anrichten und zum Abkühlen ca. 15 Min. in den Kühlschrank stellen. Dann Glasnudeln mit Weinsauerkraut, Koriander und Pfeffer gut vermischen, mit Sesamöl und Chiliöl beträufeln. (wer will, kann den Salat auch auf einem Teller mit Rucola anrichten)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****m
    vom
    Profilbild von m****m

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich