Zutaten für 4 Personen
Weinsauerkraut | 500 g |
Glasnudeln | 50 g |
dünne Scheiben Ingwer | 2 |
Zweige Koriander/oder Schnittlauch | 2 |
Öl zum Braten | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Sesamöl | 2 TL |
Chiliöl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weinsauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Ingwer schälen, Korander waschen und beides fein hacken. Glasnudeln in kochendem Wasser ca. 2 Min. kochen lassen. Glasnudeln kalt abschrecken und abtropfen lassen, dann mit der Schere in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und mit Salz und 1 TL Sesamöl würzen. Etwa 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer zugeben und kurz anbraten. Weinsauerkraut hineingeben, mit Salz und Zucker würzen. Alles unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Dann herausnehmen und auf einem großen Teller anrichten und zum Abkühlen ca. 15 Min. in den Kühlschrank stellen. Dann Glasnudeln mit Weinsauerkraut, Koriander und Pfeffer gut vermischen, mit Sesamöl und Chiliöl beträufeln. (wer will, kann den Salat auch auf einem Teller mit Rucola anrichten)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
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