Zutaten für 5 Personen
Gurke | 1 Stk. |
Kirschtomaten | 20 Stk. |
Erdbeeren | 250 gr. |
Limetten | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | 5 EL |
Ingwer frisch | 60 gr. |
Chilischote | 1 Stk. |
Mango-Chutney | 4 TL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Jakobsmuscheln | 5 Stk. |
Rucola | 1 Päckchen |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ingwer schälen und fein würfeln. Chili halbieren, entkernen und fein hacken. Limetten heiß abwaschen, trockenreiben und dann die Schale dünn abschälen.
2.Dann aus der Limette 4 EL Saft auspressen und alles mit Mango-Chutney, Sambal Oelek, Salz und Olivenöl verrühren; danach ziehen lassen.
3.Jetzt den Rucola putzen und mit Limettensaft besprühen. Die Gurke schälen und in feine Streifen schneiden, dann pfeffern und salzen. Die Erdbeeren säubern und klein schneiden.
4.Nun die Tomaten halbieren, mit Olivenöl beträufeln und mit Gewürzen nach Geschmack würzen. Die Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden.
5.Zum Schluss die ausgelösten und gesäuberten Jakobsmuscheln in Öl maximal 2 Minuten von jeder Seite braten. Alles zusammen anrichten und dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Jakobsmuscheln an Gurken-Erdbeeren-Tomatensalat“