1. Home
  2. Rezept
  3. Jakobsmuscheln an Gurken-Erdbeeren-Tomatensalat

Jakobsmuscheln an Gurken-Erdbeeren-Tomatensalat

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gurke1 Stk.
Kirschtomaten20 Stk.
Erdbeeren250 gr.
Limetten2 Stk.
Salz1 Prise
Olivenöl5 EL
Ingwer frisch60 gr.
Chilischote1 Stk.
Mango-Chutney4 TL
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Pfeffer1 Prise
Jakobsmuscheln5 Stk.
Rucola1 Päckchen
Frühlingszwiebeln1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ingwer schälen und fein würfeln. Chili halbieren, entkernen und fein hacken. Limetten heiß abwaschen, trockenreiben und dann die Schale dünn abschälen.

    2.Dann aus der Limette 4 EL Saft auspressen und alles mit Mango-Chutney, Sambal Oelek, Salz und Olivenöl verrühren; danach ziehen lassen.

    3.Jetzt den Rucola putzen und mit Limettensaft besprühen. Die Gurke schälen und in feine Streifen schneiden, dann pfeffern und salzen. Die Erdbeeren säubern und klein schneiden.

    4.Nun die Tomaten halbieren, mit Olivenöl beträufeln und mit Gewürzen nach Geschmack würzen. Die Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden.

    5.Zum Schluss die ausgelösten und gesäuberten Jakobsmuscheln in Öl maximal 2 Minuten von jeder Seite braten. Alles zusammen anrichten und dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Jakobsmuscheln an Gurken-Erdbeeren-Tomatensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich