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Aufstriche : Beschwipste Armagnac ~ Mirabellen ~ Marmelade

39 Min

Zutaten für 4 Personen

1,5 kg entsteinte und halbierte, reife Mirabellen
etwas
1,5 kg Gelierzucker (1:1)
etwas
Saft einer Zitrone
etwas
9 cl Armagnac
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die entsteinten und halbierten Mirabellen mit dem Gelierzucker mischen und 2 Std. ziehen lassen. Danach mit dem Mixstab größtensteils in Mus verwandeln und weitere 2 Std. oder auch über Nacht ziehen lassen.

    2.Danach die vorbereiteten Früchte bei großer Hitze mit dem Zitronensaft zum kochen bringen, immerwieder den Schaum abschöpfen und 4 - 8 Minuten (Gelierprobe ! ) kochen.

    3.Sobald die Marmelade anfängt zu gelieren - VORSICHTIG !!! - den Brandy da zugeben INFO : Am besten den Topf kurz vom Herd, dann spritzt es nicht ganz so. Danach noch einmal 2 - 3 Minuten kochen lassen.

    4.Sofort heiß in die Twist - Off - Gläser geben und den Deckel zuschrauben und ein paar Minuten auf den Kopf stellen. Schon sind wir Fertig ;o)

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