Aufstriche : Beschwipste Armagnac ~ Mirabellen ~ Marmelade
39 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1,5 kg entsteinte und halbierte, reife Mirabellen | etwas |
1,5 kg Gelierzucker (1:1) | etwas |
Saft einer Zitrone | etwas |
9 cl Armagnac | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Die entsteinten und halbierten Mirabellen mit dem Gelierzucker mischen und 2 Std. ziehen lassen. Danach mit dem Mixstab größtensteils in Mus verwandeln und weitere 2 Std. oder auch über Nacht ziehen lassen.
2.Danach die vorbereiteten Früchte bei großer Hitze mit dem Zitronensaft zum kochen bringen, immerwieder den Schaum abschöpfen und 4 - 8 Minuten (Gelierprobe ! ) kochen.
3.Sobald die Marmelade anfängt zu gelieren - VORSICHTIG !!! - den Brandy da zugeben INFO : Am besten den Topf kurz vom Herd, dann spritzt es nicht ganz so. Danach noch einmal 2 - 3 Minuten kochen lassen.
4.Sofort heiß in die Twist - Off - Gläser geben und den Deckel zuschrauben und ein paar Minuten auf den Kopf stellen. Schon sind wir Fertig ;o)