Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch | 500 gr. |
Sojasoße | 5 EL |
Eiweiß | 1 |
Speisestärke | 3 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | 1 mittelgross |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Ananas frisch | 250 gr. |
Sherry trocken | 2 EL |
Tomatenketchup | 3 EL |
Weißweinessig | 3 EL |
Zucker braun | 3 EL |
Öl | ¼ EL |
Ananassaft | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit 2 El. Sojasoße, Eiweiß, 1 Tl. Salz und 3 El. Speisestärke gut vermischen. 30 Minuten kalt stellen.
2.Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Paprikaschote in 2 cm große Stücke schneiden. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Ananasstücke abgießen und den Saft auffangen. Für die Würzsoße 4 El. Wasser mit 1 Tl. Speisestärke verquirlen. Sherry, übrige Sojasoße, Tomatenketchup, Essig, Zucker, Salz und 100ml Ananassaft unterrühren. Das Öl erhitzen(180°). Fleischwürfel darin portionsweise 4-5 Minuten goldbraun ausbacken, dann mit einer Schaumkelle heraus heben und auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen. Zugedeckt warm halten.
3.Das Fett bis auf 3 El. aus dem Wok abgießen, verbliebenes Öl erneut erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin 15 Sek. anrösten. Zwiebel, Paprika und Möhren dazugeben und etwa 3 Minuten unter Rühren braten. Die Würzsoße kräftig durchrühren. In den Wok gießen und unter Rühren zum Kochen bringen. Erst die Ananasstücke dazu geben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten mitgaren, dann das Fleisch noch 1 Minute erhitzen. Dazu schmeckt am Besten Basmatireis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Schwein: pikantes Schweinefleisch aus dem Wok“