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Schwein: pikantes Schweinefleisch aus dem Wok

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch500 gr.
Sojasoße5 EL
Eiweiß1
Speisestärke3 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Ingwer frisch1 mittelgross
Paprikaschote rot1 Stk.
Möhren2 Stk.
Ananas frisch250 gr.
Sherry trocken2 EL
Tomatenketchup3 EL
Weißweinessig3 EL
Zucker braun3 EL
Öl¼ EL
Ananassaft100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit 2 El. Sojasoße, Eiweiß, 1 Tl. Salz und 3 El. Speisestärke gut vermischen. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Paprikaschote in 2 cm große Stücke schneiden. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Ananasstücke abgießen und den Saft auffangen. Für die Würzsoße 4 El. Wasser mit 1 Tl. Speisestärke verquirlen. Sherry, übrige Sojasoße, Tomatenketchup, Essig, Zucker, Salz und 100ml Ananassaft unterrühren. Das Öl erhitzen(180°). Fleischwürfel darin portionsweise 4-5 Minuten goldbraun ausbacken, dann mit einer Schaumkelle heraus heben und auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen. Zugedeckt warm halten.

    3.Das Fett bis auf 3 El. aus dem Wok abgießen, verbliebenes Öl erneut erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin 15 Sek. anrösten. Zwiebel, Paprika und Möhren dazugeben und etwa 3 Minuten unter Rühren braten. Die Würzsoße kräftig durchrühren. In den Wok gießen und unter Rühren zum Kochen bringen. Erst die Ananasstücke dazu geben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten mitgaren, dann das Fleisch noch 1 Minute erhitzen. Dazu schmeckt am Besten Basmatireis.

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