Zutaten für 1 Personen
Milch | ¼ L |
Zucker | 1 75gr |
Würfel Hefe | 1 |
Mehl | 500 gr |
weiche Butter | 100 gr |
Eier | 2 |
Marzipanrohmasse | 200 gr |
Kirschen oder 1 Glas | 500 gr |
Stachelbeeren oder 2 Gläser | 1 Kg |
Orangenmarmelade | 150 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch und 1 EL Zucker lauwarm erwärmen.Hefe darin unter rühren auflösen . 500 gr Mehl in einer Schüssel geben 100 gr Butter,1 EI, 60 gr Zucker,1 Prise Salz und Milch-Fett Mischung zugeben. Alles glatt verknetenZugedeckt an einen warmen Ort ca 45 min gehen lassen
2.Marzipanmasse grob raspeln. Mit 250 gr Mehl75 gr Zucker1 Prise Salz,1 Ei . 100 gr Butter erst mit den Knetharken dann mit den Händen zu Streusel verkneten. Kirschen und Stachelbeeren abtropfen lassen.
3.Hefeteig in einer mit Backpapier ausgelegten Fettpfanne ausrollen. Kirschen und Stachelbeeren darauf verteilen. Kuchen mit Streusel belegen. Zugedeckt ca 15 min gehen lassen. Im heißen Ofen bei 200 grad ca 30-35 min backen. Marmelade erhitzen und durch ein Sieb streichen, Früchte damit bestreichen. Kuchen auskühlen lassen . Dazu schmeckt Schlagsahne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
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