1. Home
  2. Rezept
  3. Schokotorte mit Kardamom und Himbeeren

Schokotorte mit Kardamom und Himbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitter-Kuvertüre300 gr.
Butter250 gr.
Vanilleschote1
Zimt½ TL
Kardamom2 TL
Zucker180 gr.
Eier5
Mehl2 EL
CREME UND GARNITUR etwas
Sahne100 ml
Mascarpone100 gr.
Staubzucker3 EL
Himbeeren250 gr.
Salz1 Pr
Schokoladenblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kuchenform oder Tartform 24 cm mit Butter und Mehl ausstreichen Ofen auf 190 Grad vorheizen .

    2.Kuvertüre und Butter auf dem Wasserbad schmelzen ,eine Priese Salz Zimt und Kardamom und denZucker zur Schokomasse geben und verrühren Eier nach und nach einrühren .(Jedes Ei immer gut verrühren) Mehl darüber sieben und behutsam unterziehen

    3.Masse in die Form füllen am Rand mehr Masse dan wird die Torte schön Gleichmäßig hoch..auf der mittlere Schiebeleiste ca 35 min backen .Am Ende der Garzeit sollte die Torte noch speckig sein .Torte aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

    4.Mascarpone mit dem Staubzucker verrührenleicht geschlagene Sahne unterheben .Torte mit Mascarponecrem bestreichen ,mit Himbeeren belegen und Schokoblättchen darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schokotorte mit Kardamom und Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich