Zutaten für 12 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 300 gr. |
Butter | 250 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Zimt | ½ TL |
Kardamom | 2 TL |
Zucker | 180 gr. |
Eier | 5 |
Mehl | 2 EL |
CREME UND GARNITUR | etwas |
Sahne | 100 ml |
Mascarpone | 100 gr. |
Staubzucker | 3 EL |
Himbeeren | 250 gr. |
Salz | 1 Pr |
Schokoladenblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kuchenform oder Tartform 24 cm mit Butter und Mehl ausstreichen Ofen auf 190 Grad vorheizen .
2.Kuvertüre und Butter auf dem Wasserbad schmelzen ,eine Priese Salz Zimt und Kardamom und denZucker zur Schokomasse geben und verrühren Eier nach und nach einrühren .(Jedes Ei immer gut verrühren) Mehl darüber sieben und behutsam unterziehen
3.Masse in die Form füllen am Rand mehr Masse dan wird die Torte schön Gleichmäßig hoch..auf der mittlere Schiebeleiste ca 35 min backen .Am Ende der Garzeit sollte die Torte noch speckig sein .Torte aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
4.Mascarpone mit dem Staubzucker verrührenleicht geschlagene Sahne unterheben .Torte mit Mascarponecrem bestreichen ,mit Himbeeren belegen und Schokoblättchen darüber streuen.
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vom
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