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Lammkeule mit Pistazien - Ingwer-Marinade

Zutaten für 5 Personen

Lammkeule
1
Jogurt
200 gr.
Pistazien
50 gr.
Safranfäden
5
Ingwer frisch
4 cm
Chilli rot fein gehackt
1
Knoblauchzehen
3
Salz
3 TL
Kreuzkümmel-Kurkumapulver
TL
gemahlener Pfeffer.Zimt und Kardamompulver
½ TL
Nelkenpulver
1 Prise
Saft von einer Limette
etwas
Honig
1 EL
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (461)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett30,6 g

Zubereitung

  1. 1.Safranfäden in ein wenig warmen Wasser einweichen.Ingwerfein reiben den Knoblauch und Chili fein hacken mit Kreuzkümmel, Kurkuma ,Kardamom ,Pfeffer,Zimt ,einer kräftigen Priese Salz und etwas Nelkenpulver vermengen .Limettensaft zugießen und alles zu einer cremigen Paste verrühren.Bei bedarf noch etwas Öl zugeben .Die gut geputzte Lammkeule einigemale tief einschneiden und rundum kräftig mit der Paste einreiben ,dabei die Einschnitte gut würzen.

    2.Pistazien die Safranfäden samt Flüssigkeit und Jogurt pürieren,Honig leicht erwärmen und unter die Masse rühren .Die Gewürzte Lammkeule mit Mischung Bestreichen und Kühl uber Nacht Marinieren oder Länger.Backrohr auf 220 Grad aufheizen und die Keule zugedeckt 20-25 min braten.Die Hitze auf 160-170 grad reduzieren und ca 1 1/2 -2 Stunden fertigbraten

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