Zutaten für 6 Personen
Eßkastanien, küchenfertig | 200 Gramm |
kleine Zwiebeln | 200 Gramm |
kleine bratfertige Gans | 1 |
Speck, gewürfelt | 100 Gramm |
Karotte, fein gewürfelt | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Suppenwürfel | 1 |
Bratwürste in Stücken von 5 cm. schneiden | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen, in kochenden Wasser blanchieren und darin abkühlen lassen. Gans in Stücke teilen, waschen, abtrocknen. Speck, Karotte, Zwiebelwürfel, Knobi andünsten, Gänsestücke zugeben, rundherum gut anbräunen. Salzen, pfeffern, mit Wein begießen.
2.Tomatenmark in etwas Wasser auflösen. Wenn der Wein verdunstet ist, Tomatenmark in den Topf geben, alles mit Wasser bedecken, Suppenwürfel dazugeben, Topf zudecken, alles 1 Stunde kochen lassen.
3.Kastanien und Zwiebeln mit in den Topf geben, weitere 45 Min.bei kleiner Hitze kochen lassen, ab und zu umrühren, achten das die Soße nicht dick einkocht..evtl. Wasser nachgießen.
4.Bratwurst braten, dann in ca 5 cm große Stücke schneiden, mit in den Topf geben, mit Salz abschmecken, heiß servieren...am Besten mit einer schönen gelben Polenta. GUTEN APPETIT
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vom
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