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Original-Zigeunerküche-GEFLÜGEL, Nr. 13 GANS MIT KASTANIEN

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eßkastanien, küchenfertig200 Gramm
kleine Zwiebeln200 Gramm
kleine bratfertige Gans1
Speck, gewürfelt100 Gramm
Karotte, fein gewürfelt1
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt2
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Weißwein trocken Liter
Tomatenmark2 Esslöffel
Suppenwürfel1
Bratwürste in Stücken von 5 cm. schneiden250 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen, in kochenden Wasser blanchieren und darin abkühlen lassen. Gans in Stücke teilen, waschen, abtrocknen. Speck, Karotte, Zwiebelwürfel, Knobi andünsten, Gänsestücke zugeben, rundherum gut anbräunen. Salzen, pfeffern, mit Wein begießen.

    2.Tomatenmark in etwas Wasser auflösen. Wenn der Wein verdunstet ist, Tomatenmark in den Topf geben, alles mit Wasser bedecken, Suppenwürfel dazugeben, Topf zudecken, alles 1 Stunde kochen lassen.

    3.Kastanien und Zwiebeln mit in den Topf geben, weitere 45 Min.bei kleiner Hitze kochen lassen, ab und zu umrühren, achten das die Soße nicht dick einkocht..evtl. Wasser nachgießen.

    4.Bratwurst braten, dann in ca 5 cm große Stücke schneiden, mit in den Topf geben, mit Salz abschmecken, heiß servieren...am Besten mit einer schönen gelben Polenta. GUTEN APPETIT

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