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Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Kabanossi

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Blumenkohl frisch,waschen+in Röschen teilen
1
Kartoffeln festkochend,schälen,waschen+kleinschneiden
1 ½ kg
Zwiebeln frisch,schälen+würfeln
2
Kabanossi,in halbe Scheiben schneiden
2
Flüssigkeit vom Blumenkohl
½ l
Gemüsebrühwürfel
1
Salz,Pfeffer
etwas
Wasser,Speisestärke
etwas
Käse gestiffelt
125 gr.
Gratinkäse
200 gr.
etwas Pflanzencreme oder Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett14,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln+Blumenkohl jeweils im Salzwasser bißfest kochen,abgießen (das Blumenkohlwasser auffangen). Ofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform einfetten.

    2.Zwiebeln+Kabanossi in etwas Pflanzencreme oder Öl schön braun anbraten,mit ca. halben Liter Blumenkohlsud ablöschen,mit Salz,Pfeffer und Brühwürfel gut abschmecken. Kartoffeln hinzufügen,etwas einkochen lassen und ggf. mit Wasser+Stärke etwas andicken.

    3.Den Blumenkohl in die gefette Auflauffom geben und 125g gestiffelten Käse darüber verteilen. Darauf dann die Kartoffelmasse geben und mit Gratinkäse abschließen.

    4.Im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Min. goldbraun + lecker überbacken.

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