Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 250 Gramm |
Linsen | 300 Gramm |
Blutwurst | 200 Gramm |
Salz | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Essig | 2 Schuss |
Majoran | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Linsen am Vorabend in Wasser einweichen. Am nächsten Tag Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden und zu den Linsen geben, salzen. Alles zusammen ca. eine halbe Stunde kochen. Mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln im Topf leicht zerdrücken (sämig). Die Blutwurst mit der Moulinette zu einem groben Brei verarbeiten und in den Topf geben, eventuell nachsalzen. Mit Majoran, Essig und Zucker nach Belieben abschmecken. Anmerkung : Es gibt auch Linsen, die man nicht vorher einweichen muss.
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vom
Kommentare zu „Linseneintopf mal ganz anders“