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Kirschplotzer

Zutaten für 12 Personen

feste Kirschen
1 kg
Zwieback
200 Gramm
Weißwein
125 ml
Kirschwasser
3 EL
Eier
6
weiche Butter
150 Gramm
Zucker
180 Gramm
Zimtpulver
1 Messerspitze
gemahlene Mandeln {ersatzweise Haselnüsse}
150 Gramm
Puderzucker
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Springform mit Backpapier auslegen. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Kirschen waschen,trockentupfen, entstielen und entsteinen. Den Zwieback fein zerbröseln. Den Wein mit dem Kirschwasser unter die Brösel mischen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Die Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Zucker einrieseln lassen, schlagen

    2.schlagen bis die Masse fast weiß ist. Dann die Eigelbe einzeln gut unter die Buttermasse rühren und weiterrühren bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Zwiebackmischung, Zimt und Mandeln auf die Buttermasse geben, untermischen. Zuerst Kirschen, dann Eischnee unterheben. Masse in die Form geben, ca. 60 Min. backen.

    3.Den fertigen Kuchen herausnehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben. Lauwarm oder abgekühlt servieren. Tipp: Wer auf Alkohol verzichten möchte, ersetzt Wein und Kirschwasser durch Milch.

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