Zutaten für 4 Personen
Weißbrot | 250 gr. |
Hähnchenfilet | 500 gr. |
Olivenöl | 4 EL |
Oregano | ½ Bund |
Zwiebel | 1 |
rote Peperoni | 2 |
Champignons | 250 gr. |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten | 1 Dose |
getrocknete italienische Kräuter | 1 Teelöffel |
Sahne | ½ Becher |
Mozzarella Käse | 1 |
Tomaten | 150 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Oregano waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Rest Blätter abzupfen. Das Brot in große Würfel schneiden. Mit Oregano in einer großen Auflaufform verteilen und mit 2 Esslöffel Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen Umluft 175 Grad 12-15 Minuten rösten.
2.Inzwischen Zwiebel schälen, würfeln. Peperoni putzen, waschen und fein hacken. Pilze säubern, putzen und halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen, Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel, Peperoni, Pilze und Kräuter zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Dann die Dosentomaten grob zerkleinern und mit dem Saft zum Fleisch geben, 5 Minuten köcheln lassen. Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Den Mozzarella abtropfen lassen, in Stücke schneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Das Hähnchenragout auf dem Brot verteilen. Mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Im heißen Backofen bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten backen. Mit beiseite gelegtem Oregano garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****9
vom
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