Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lammhack | 900 gr. |
Semmelbrösel | 50 gr. |
Salz+Pfeffer | etwas |
Muskatnuss gemahlen | ½ TL |
Knoblauch frisch,gehackt | 2 TL |
Eier | 2 |
Mehl, gesalzen+chilipulver | 1 Esslöffel |
Olivenöl | 4 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 gross |
Paprika,grün,in Streifen | 1 |
Tomaten Konserve abgetropft,gehackt | 250 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikamark (Ajvar) | 5 EL |
Rotwein trocken | 160 ml |
Fleischbrühe | 170 ml |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.In einer großen Schüssel:Hackfleisch,Semmelbrösel,Knoblauch,Muskatnuss und die Eier,Salz + Pfeffer zu einem Hackteig vermischen.Aus der Masse kl. Kugeln formen und in gewürztem Mehl wenden. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln+ Paprikastreifen darin weich dünsten.Die Fleischbällchen zugeben+braun braten,dabei wenden. Tomaten+Tomaten-und Paprikamark,Wein +Brühe zugeben,den Deckel schließen +40 Min. köcheln lassen. Abschmecken,nach "pikanten",mit Petersilie garniert servieren oder auf einer Wärmemöglichkeit(wenns sein muß)den ganzen Abend warm halten
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vom
Kommentare zu „TAPAS/FLEISCH Albodingas con Ajo y Tomate“