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Chicoree-Risotto

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln
2
Margarine
30 gr.
Risotto-Reis
250 gr.
Brühe
½ l
Sahne, süß
etwas
Gouda
120 gr.
Chicoree
300 gr.
Schinken gekocht
200 gr.
Schnittlauch
1 Bund
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (71)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln würfeln und in der Margarine andünsten. Den Reis unterrühren, mit der Brühe und ein wenig Sahne auffüllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten quellen lassen; gelegentlich umrühren.

    2.In der Zwischenzeit den Käse raspeln, den Chicoree putzen, halbieren, den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Den Schinken würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden.

    3.Nach 10-15 Minuten den Käse und den Chicoree unter den Reis rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken und Schnittlauch über den fertigen Risotto streuen oder auch darunter rühren.

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Zutaten für 4 Personen