QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Portugisischer Fischauflauf

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
600 gr.
Zwiebel
3
Knoblauchzehen
3
Paprikaschoten rot
3
Tomaten
3
Petersilie glatt frisch
1 Bund
Piri Piri Chilischote - oder 1 Messerspitze Pulver
2
Kochschinken
200 gr.
Olivenöl
5 EL
Weißwein
100 ml
Salz
etwas
Fischfilet frisch z.B. Loup de Mar
800 gr.
Käse gerieben
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen, kochen, abschrecken, schälen und grob würfeln.

    2.Während die Kartoffeln kochen, Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln. Petersilie waschen und grob hacken. Piri-Piri Schoten putzen, entkernen und hacken. Schinken ebenfalls würfeln.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Schinken, Piri Piri Schoten darin leicht anbraten. Tomaten, Petersilie und Wein ca. 5 min mitschmoren und mit Salz würzen.

    4.Fisch waschen, trocken tupfen, in 8 Stücke schneiden und salzen. Mit Paprikasoße und Kartoffeln in eine große ofenfeste Form schichten und Käse gleichmäßig darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C) ca. 20 Minuten backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen