QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kaffee-Wackelpudding mit Himbeerpüree

17 Min

Zutaten für 4 Personen

Gelantine weiß
6 Blatt
Kaffee frisch gebrüht
500 ml
Zucker
8 EL
Himbeeren
250 Gramm
Schlagsahne
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gelantine in kaltem Wasser kurz einweichen und ausdrücken.Mit 6 EL Zucker und dem Kaffee erwärmen,bis sich die Gelantine ganz aufgelöst hat.Die Flüssigkeit auf 4 hohe Gläser verteilen und für mindestens 2 Std. kühlen. Himbeeren mit 1 EL Zucker pürieren,das Püree jeweils auf den Kaffee-Wackelpudding geben. Sahne mit 1 EL Zucker steif schlagen und jeweils einen Kleks auf das Himbeerpüree geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen