Kaffee-Wackelpudding mit Himbeerpüree
17 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelantine weiß | 6 Blatt |
Kaffee frisch gebrüht | 500 ml |
Zucker | 8 EL |
Himbeeren | 250 Gramm |
Schlagsahne | 200 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett6,8 g
Zubereitung
1.Die Gelantine in kaltem Wasser kurz einweichen und ausdrücken.Mit 6 EL Zucker und dem Kaffee erwärmen,bis sich die Gelantine ganz aufgelöst hat.Die Flüssigkeit auf 4 hohe Gläser verteilen und für mindestens 2 Std. kühlen. Himbeeren mit 1 EL Zucker pürieren,das Püree jeweils auf den Kaffee-Wackelpudding geben. Sahne mit 1 EL Zucker steif schlagen und jeweils einen Kleks auf das Himbeerpüree geben.