Zutaten für 8 Personen
halbbittere Schokoladenkuvertüre | 200 gr. |
weiche Butter | 100 gr. |
Zucker | 65 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eigelb | 4 |
Mangosaft aus der Dose | 100 ml. |
Rum | 8 cl. |
Löffelbisquits | 36 stück |
Mangostücke | etwas |
Kiwi | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Schokoladenkuvertüre in einem mäßig heißen Wasserbad langsam schmelzen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen nach und nach Eigelbe zufügen und alles kremig aufschlagen. Die Schokoladenkuvertüre nach und nach in die Butter-Ei-Creme rühren.
2.Den Mangosaft und den Rum in ein etwas höheres Gefäß mischen. 12 Löffelbisquits kurz hineintauchen, dann auf eine Platte nebeneinander legen und mit 1/3 der Schokomischung bestreichen.
3.Nun wieder 12 Bisquits kurz tränken, auf die untere Schicht legen und auch mit der Schokomasse bestreichen. Jetzt die restlichen 12 Bisquits tränken und auf die 2. Schicht legen und den Rest der Schokomasse darüber verteilen und verstreichen.
4.Die Torte kann beliebig geformt werden, oder gestapelt werden, hauptsache zwischen den Bisquits ist die Schokomasse. Die Oberfläche beliebig garnieren und die Torte für 2-3 Stunnden in den Kühlschrank stellen. Die Torte mit den Früchtstücken umlegen und als Dessert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Schichttorte "exotisch", ohne Backen“