1. Home
  2. Rezept
  3. Schichttorte "exotisch", ohne Backen

Schichttorte "exotisch", ohne Backen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
halbbittere Schokoladenkuvertüre200 gr.
weiche Butter100 gr.
Zucker65 gr.
Vanillezucker1 Pck.
Eigelb4
Mangosaft aus der Dose100 ml.
Rum8 cl.
Löffelbisquits36 stück
Mangostücke etwas
Kiwi1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Schokoladenkuvertüre in einem mäßig heißen Wasserbad langsam schmelzen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen nach und nach Eigelbe zufügen und alles kremig aufschlagen. Die Schokoladenkuvertüre nach und nach in die Butter-Ei-Creme rühren.

    2.Den Mangosaft und den Rum in ein etwas höheres Gefäß mischen. 12 Löffelbisquits kurz hineintauchen, dann auf eine Platte nebeneinander legen und mit 1/3 der Schokomischung bestreichen.

    3.Nun wieder 12 Bisquits kurz tränken, auf die untere Schicht legen und auch mit der Schokomasse bestreichen. Jetzt die restlichen 12 Bisquits tränken und auf die 2. Schicht legen und den Rest der Schokomasse darüber verteilen und verstreichen.

    4.Die Torte kann beliebig geformt werden, oder gestapelt werden, hauptsache zwischen den Bisquits ist die Schokomasse. Die Oberfläche beliebig garnieren und die Torte für 2-3 Stunnden in den Kühlschrank stellen. Die Torte mit den Früchtstücken umlegen und als Dessert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schichttorte "exotisch", ohne Backen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich