Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 500 g |
festkochende Kartoffeln | 500 g |
Eier | 2 |
Mehl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
ÖL | 4 EL |
Crème fraîche | 300 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Sahne | 2 EL |
gemischte Kräuter | ½ Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Beides mit Eiern und Mehl gründlich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.ÖL in einer großen Pfanne erhitzen. Teig esslöfelweise hineinsetzen und glattstreichen. Die Puffer bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldgelb braten. Fertige Puffer auf einen Teller legen und zugedeckt warm halten.
3.Die Creme fraiche mit Zitronensaft, Sahne, Salz und Pfeffer mit den Quirlen des Handrührgeräts aufschlagen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und mit den Kräutern dazugeben. Puffer mit der Kräuter - Creme - fraiche auf vorgewärmten Tellern anrichten. Evtl. mit schwarzem Pfeffer übermahlen.
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vom
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