Chicken 'all in
2 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerkeulen | 4 |
Batate (Süßkartoffel),geschält in Scheiben 1/2 cm | 1 |
Zwiebeln geviertelt | 2 |
Knoblauchzehen,angedrückt | 4 |
einige Zweige frischer Thymian | etwas |
Rispentomaten halbiert | 6 |
für die Würzmarinade : | etwas |
Erdnussöl | 4 Esslöffel |
Sambal Oelek | 1 Teelöffel |
Honig | 1 Teelöffel |
Currypulver | 1 Teelöffel |
Paprikapulver rosenscharf | 1 Teelöffel |
Meersalz ,Saft von einer Limette | etwas |
Gefrierbeutel | 1 grosser |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (132)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Die Hühnerkeulen waschen und gründlich trocknen und in einen grossen Gefriebeutel geben. Alle Zutaten für die Marinade mit in den Beutel geben und mit einem Clip verschliessen.Kräftig "durchkneten" und mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
2.Nun die Hühnerkeulen in einen Bräter legen und die Süsskartoffelscheiben,die geviertelten Zwiebeln,die Tomaten,den Knoblauch und die Thymianzweige darüber verteilen. Im Ofen bei 200°C für 50-60 Minuten grillen.Die Keulen nach der Hälfte der Garzeit wenden.
3.Bei diesem Ofengericht sind die Beilagen schon dabei....aber wer mag,kann natürlich auch Reis dazu servieren ( meine Empfehlung : Basmatireis und Hot'n sweet Currysauce aus meinem KB ) Guten Appetit wünscht euch Bine !!