QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chicken 'all in

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Hühnerkeulen
4
Batate (Süßkartoffel),geschält in Scheiben 1/2 cm
1
Zwiebeln geviertelt
2
Knoblauchzehen,angedrückt
4
einige Zweige frischer Thymian
etwas
Rispentomaten halbiert
6
für die Würzmarinade :
etwas
Erdnussöl
4 Esslöffel
Sambal Oelek
1 Teelöffel
Honig
1 Teelöffel
Currypulver
1 Teelöffel
Paprikapulver rosenscharf
1 Teelöffel
Meersalz ,Saft von einer Limette
etwas
Gefrierbeutel
1 grosser
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)549 (132)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hühnerkeulen waschen und gründlich trocknen und in einen grossen Gefriebeutel geben. Alle Zutaten für die Marinade mit in den Beutel geben und mit einem Clip verschliessen.Kräftig "durchkneten" und mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

    2.Nun die Hühnerkeulen in einen Bräter legen und die Süsskartoffelscheiben,die geviertelten Zwiebeln,die Tomaten,den Knoblauch und die Thymianzweige darüber verteilen. Im Ofen bei 200°C für 50-60 Minuten grillen.Die Keulen nach der Hälfte der Garzeit wenden.

    3.Bei diesem Ofengericht sind die Beilagen schon dabei....aber wer mag,kann natürlich auch Reis dazu servieren ( meine Empfehlung : Basmatireis und Hot'n sweet Currysauce aus meinem KB ) Guten Appetit wünscht euch Bine !!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen