QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schüttelbrot

1 Std 50 Min

Zutaten für 8 Personen

Weizenmehl
1 kg
Roggenmehl
2 Tassen
Salz
1 EL
Milch
½ l
Wasser
125 ml
Oel
2 EL
Zucker
1 EL
Joghurt
150 g
Hefe Würfel
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Vom Weizenmehl 2Tassen abnehmen und durch die gleiche Menge Roggenmehl ersetzen. Mit dem Salz mischen.

    2.Milch,Wasser,Oel,Zucker und Joghurt in einem Topf lauwarm werden lassen. Von der Platte nehmen und die Hefe darin auflösen. Zum Mehl geben und gut vermengen.

    3.Den teig in eine Form geben und und 35-40 Minuten gehen lassenn.

    4.Dann bei 200 Grad ca 1 Stunde backen. Nicht vergessen 1 Tasse Wasser in den Ofen für den Dampf.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen