QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirschpfannkuchen

Zutaten für 4 Personen

Eier
6
Salz
etwas
Zucker
2 EL
Milch
½ L
Mehl
250 gr
einsteinte Süß - oder Sauerkirschen
500 gr
Butterschmalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eier mit Salz, Zucker und der Milch verschlagen.

    2.Mehl löffelweise unterrühren. Keine Klümpchen!

    3.Schmalz in der Pfanne erhitzen. 1/4 derMasse hineingeben. 1/4 der Kirschen auf dem Teig verteilen. Vorsicht, brennt sehr leicht an.

    4.Mit Hilfe eines Tellers oder Deckels, den Pfannkuchen wenden.

    5.Fett in die Pfanne und hineingleiten lassen. fertig backen und mit Zucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen