1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerschnitten

Erdbeerschnitten

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl450 Gramm
Puderzucker75 Gramm
Vanillezucker1 Pck.
Salz1 Prise
Eier5
Margarine300 Gramm
Erbeerkonfitüre100 Gramm
Zucker280 Gramm
Backpulver½ Pck.
Kakaopulver2 EL
Erdbeeren1 ¼ Kg
Quark250 Gramm
Cremefine zum schlagen350 ml.
Tortenguss2 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Für den Mürbteig 250g Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Salz.1 Ei,150g Margarine verkneten. 60 min. kühlen.

    2.2. Ofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig auf einen gefetteten Blech ausrollen, ca. 20 min. backen. Auslühlen lassen,Konfitüre aufstreichen.

    3.3. Für den Beskuit 150g Margarine mit 150g Zucker und 4 Eiern schaumig schlagen. 200g Mehl, Back-, Kakaopulver unterziehen. Aufein Blech streichen,ca. 20 min.backen. Auf den Mürbteig legen.

    4.4. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Quark mit 100g Zucker aufschlagen, "Cremefine" zufügen, weiterschlagen, bis die Creme fest ist. Creme auf den Beskuit streichen, mit Erdbeeren belegen.Guss mit 30g Zucker nach Angabe zubereiten. Darauf verteilen. Kuchen in Schnitten teilen

    5.5. Wenn man will kann man den Mürbteig auch weg lassen. Schmeckt auch hervorragend.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich