Zutaten für 1 Personen
Mehl | 450 Gramm |
Puderzucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Margarine | 300 Gramm |
Erbeerkonfitüre | 100 Gramm |
Zucker | 280 Gramm |
Backpulver | ½ Pck. |
Kakaopulver | 2 EL |
Erdbeeren | 1 ¼ Kg |
Quark | 250 Gramm |
Cremefine zum schlagen | 350 ml. |
Tortenguss | 2 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Für den Mürbteig 250g Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Salz.1 Ei,150g Margarine verkneten. 60 min. kühlen.
2.2. Ofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig auf einen gefetteten Blech ausrollen, ca. 20 min. backen. Auslühlen lassen,Konfitüre aufstreichen.
3.3. Für den Beskuit 150g Margarine mit 150g Zucker und 4 Eiern schaumig schlagen. 200g Mehl, Back-, Kakaopulver unterziehen. Aufein Blech streichen,ca. 20 min.backen. Auf den Mürbteig legen.
4.4. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Quark mit 100g Zucker aufschlagen, "Cremefine" zufügen, weiterschlagen, bis die Creme fest ist. Creme auf den Beskuit streichen, mit Erdbeeren belegen.Guss mit 30g Zucker nach Angabe zubereiten. Darauf verteilen. Kuchen in Schnitten teilen
5.5. Wenn man will kann man den Mürbteig auch weg lassen. Schmeckt auch hervorragend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
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