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Mousse áu chocolat

1 Min

Zutaten für 10 Personen

Kovertüre Vollmilch und Zartbitter
350
Eigelb
2
Eier
2
Zucker
50
Sahne
300
Eischnee
etwas
Grand Manier,Cream de Cacao evtl Cognac
etwas
Blattgelantine
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett27,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kovertüre im Wasserbad schmelzen.Gelantine im kalten wasser einweichen. Eigelb,Eier und Zucker im Wasserbad zu einer cremigenmasse schlagen.Sahne und Eiweiß steif schlagen.Flüssige Kovertüre in die Eimasse unterrühren.Erst Sahne und dann Eischnee unterheben.Gelaninte in Grand Manier,Cream de Cacao und evtl Cognac ganz kurz aufkochen.

    2.Die Gelantine mit den Likören durch ein kleines schieb giessen damit keine Gelantine brocken in der mousse drin sind. Am besten über nacht fest werden lassen.So nach 4-6std mal nach gucken ob es schon fest wird.wenn nicht noch gelantine unterrühren.

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