Mousse áu chocolat
1 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kovertüre Vollmilch und Zartbitter | 350 |
Eigelb | 2 |
Eier | 2 |
Zucker | 50 |
Sahne | 300 |
Eischnee | etwas |
Grand Manier,Cream de Cacao evtl Cognac | etwas |
Blattgelantine | 4 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett27,0 g
Zubereitung
1.Kovertüre im Wasserbad schmelzen.Gelantine im kalten wasser einweichen. Eigelb,Eier und Zucker im Wasserbad zu einer cremigenmasse schlagen.Sahne und Eiweiß steif schlagen.Flüssige Kovertüre in die Eimasse unterrühren.Erst Sahne und dann Eischnee unterheben.Gelaninte in Grand Manier,Cream de Cacao und evtl Cognac ganz kurz aufkochen.
2.Die Gelantine mit den Likören durch ein kleines schieb giessen damit keine Gelantine brocken in der mousse drin sind. Am besten über nacht fest werden lassen.So nach 4-6std mal nach gucken ob es schon fest wird.wenn nicht noch gelantine unterrühren.