Kartoffelsuppe
1 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Speckwürfel | 20 gr. |
Wasser oder Brühe | 1 Liter |
Sahne | 100 Milliliter |
Salz,Pfeffer wenn man will etwas Majoran | etwas |
Butter | 20 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.Speck und Zwiebel in Butter anschwitzen.Kartoffeln dazu geben mit Wasser oder Brühe aufgiessen.Ca. 1std. köcheln lassen.Sahne dazu mit Salz,Pfeffer evtl Majoran abschmecken.Einmal kräftig durch mixen.