QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelsuppe

1 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend
1 kg
Zwiebel
1 mittelgross
Speckwürfel
20 gr.
Wasser oder Brühe
1 Liter
Sahne
100 Milliliter
Salz,Pfeffer wenn man will etwas Majoran
etwas
Butter
20 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.Speck und Zwiebel in Butter anschwitzen.Kartoffeln dazu geben mit Wasser oder Brühe aufgiessen.Ca. 1std. köcheln lassen.Sahne dazu mit Salz,Pfeffer evtl Majoran abschmecken.Einmal kräftig durch mixen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen