Rahmwirsing
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl | ½ |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Speckwürfel | 20 gr. |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Sahne | 70 ml |
Gemüsebrühe oder Wirsingfond | 60 ml |
Salz,Pfeffer und Muskat | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (305)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett20,1 g
Zubereitung
1.Wirsingkohl in grobe bis feine streifen schneiden.In einen Topf im kochenden Salzwasser(so viel Salz rein bis das Wasser nach Salz schmeckt!) blanchieren.Die Wirsingstreifen in kalten Wasser abschrecken. Zwiebel in Würfel schneiden und in der Butter glasig an schwitzen.
2.Dann die Speckwürfel dazu geben.Als nächstes gibt man das Mehl hinzu um eine Mehlschwitze herzustellen mit Gemüse brühe oder noch besser den Fond nehmen wo der Wirsing drin blanchiert wurde etwas aufgiessen und zu einer glatten Masse/brühe rühren.Nun geben sie die Wirsingstreifen hinzu die Sahne mit unter rühren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.