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Kuchen/Torte - Kaffee-Kranz-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter250 gramm
Zucker350 gramm
Eier4
Mehl375 gramm
Backpulver1 Päckchen
lösliches Espressopulver5 TL
Kakaopulver2 EL
Milch100 ml
Mandarinen; 314 ml1 Dose
Schmand150 gramm
Mascarpone500 gramm
Sahne200 gramm
Sahnefestiger1 Päckchen
Für die Garnitur etwas Kakaopulver u. 15 Schokomokkabohnen etwas
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter mit 250 gramm Zucker cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver, 2 TL Espressopulver und 1 EL Kakao abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.

    2.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Kranzform sorgfältig einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und eine Stunde backen. Abkühlen und dann aus der Form stürzen.

    3.Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Schmand, 3 EL Saft, Mascarpone, 100 gramm Zucker verrühren. Sahne mit dem Sahnefestiger steif schlagen. Unter die Mascarponecreme heben.

    4.Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit 1/4 Creme bestreichen und den mittleren Boden aufsetzen. Vom Cremerest 3 EL abnehmen. 3 TL Espressopulver und 1 EL Kakao einrühren, dann in die restliche Creme rühren. 1/3 auf den mittleren Boden streichen. Mit den Mandarinen belegen (evtl. einige zur Garnitur beiseite legen). Mit dem letzten Boden bedecken.

    5.Nun den Kuchen mit übriger Creme rundum bestreichen. Mit Kakaopulver bestäuben und mit Mokkabohnen und evtl. Mandarinen garnieren.

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