Zutaten für 20 Personen
Butter | 250 gramm |
Zucker | 350 gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 375 gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
lösliches Espressopulver | 5 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Milch | 100 ml |
Mandarinen; 314 ml | 1 Dose |
Schmand | 150 gramm |
Mascarpone | 500 gramm |
Sahne | 200 gramm |
Sahnefestiger | 1 Päckchen |
Für die Garnitur etwas Kakaopulver u. 15 Schokomokkabohnen | etwas |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit 250 gramm Zucker cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver, 2 TL Espressopulver und 1 EL Kakao abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
2.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Kranzform sorgfältig einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und eine Stunde backen. Abkühlen und dann aus der Form stürzen.
3.Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Schmand, 3 EL Saft, Mascarpone, 100 gramm Zucker verrühren. Sahne mit dem Sahnefestiger steif schlagen. Unter die Mascarponecreme heben.
4.Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit 1/4 Creme bestreichen und den mittleren Boden aufsetzen. Vom Cremerest 3 EL abnehmen. 3 TL Espressopulver und 1 EL Kakao einrühren, dann in die restliche Creme rühren. 1/3 auf den mittleren Boden streichen. Mit den Mandarinen belegen (evtl. einige zur Garnitur beiseite legen). Mit dem letzten Boden bedecken.
5.Nun den Kuchen mit übriger Creme rundum bestreichen. Mit Kakaopulver bestäuben und mit Mokkabohnen und evtl. Mandarinen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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