Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kasseler | 2 kg |
Zwiebel | 5 |
Nelkenpulver | etwas |
Zucker | 2 EL |
Malzbier | 2 Flaschen |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (108)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (108)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
2.2. Zwiebeln für den Braten in grobe Streifen schneiden und in einem Bräter verteilen.
3.3. Kasseler waschen, trocken tupfen, pfeffern und von beiden Seiten mit Zucker einreiben und mit Nelkenpulver würzen. Anschließen den Braten auf die Zwiebeln im Bräter legen und im Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten anschmoren lassen.
4.4. Nach 15 MInuten das Malzbier über das Flesch gießen und weitere 30 Minuten schmoren lassen.
5.5. Braten aus dem Ofen und aus dem Bräter nehmen. Die Soße mit Soßenbinder anbinden. Das Fleisch aufschneiden und servieren.
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vom
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