Blumenkohl-Birnen-Cocktail
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatmayonnaise | 3 EL |
Joghurt | 150 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Zucker | 1 Prise |
# 1 kleiner Blumenkohl # 500 g feste Birnen # 50 g gehackte Haselnusskerne | 1 kleiner |
Birnen fest | 500 g |
Haselnusskerne gehackt | 50 g |
zum Garnieren: | etwas |
Haselnusskerne | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett5,1 g
Zubereitung
1.Salatmayonnaise mit Joghurt verrühren. Zitronensaft unterrühren, mit Salz, etwas Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.Blumenkohl putzen, waschen und in die Marinade reiben.
3.Die geschälten Birnen grob raspeln und sofort unterheben. 10 Minuten durchziehen lassen.
4.Gehackte Haselnüsse unterheben und nochmals abschmecken.
5.In Cocktailgläser verteilen, mit Haselnusskernen und Petersilie garnieren.