1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen mit Marzipan

Rotweinkuchen mit Marzipan

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier4
Zimt1 TL
Kakao4 EL
Schokostreusel200 g
Mehl300 g
Rotwein¼ Liter
Marzipan200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren Zimt, Kakao, Schokostreusel und klein gebröseltes Marzipan unterrühren Zum Schluss Mehl und Rotwein unterrühren Teig in eine gefettete Guglhupfform geben und bei 170°C Umluft ca. 45 Min. backen Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, kann man ihn noch mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Puelino
    vom
    Profilbild von Puelino

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen mit Marzipan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich