Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 |
Zimt | 1 TL |
Kakao | 4 EL |
Schokostreusel | 200 g |
Mehl | 300 g |
Rotwein | ¼ Liter |
Marzipan | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1660 (396)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1660 (396)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren Zimt, Kakao, Schokostreusel und klein gebröseltes Marzipan unterrühren Zum Schluss Mehl und Rotwein unterrühren Teig in eine gefettete Guglhupfform geben und bei 170°C Umluft ca. 45 Min. backen Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, kann man ihn noch mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Puelino
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen mit Marzipan“