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Zwiebelfisch

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln
1 kg
butter
50 Gramm
trockener Weißwein
Liter
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Senf
1 EL
Zucker
1 Prise
Rotbarschfilet
800 Gramm
Zitronensaft
2 EL
Tomaten
2
Dill
1 Bund
Gouda
150 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett5,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In der Butter glasig dünsten. Wein angießen und die Zwiebeln ca. 15 min dünsten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    2.Fischfilets abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln.

    3.Tomaten überbrühen, häuten und entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Dill abspülen, trocknen und fein schneiden. Zusammen mit den Tomaten unter die Zwiebeln msichen. Käse fein reiben. Die Hälfte zur Seite stellen.

    4.Eine Hälfte der Zwiebelmasse in eine Auflaufform geben und mit der Hälfte des Käse bestreuen. Fisch darauf anrichten, nochmal leicht salzen und pfeffern und mit den restlichen Zwiebeln bedecken. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 min garen.

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