QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pasta Greek Style

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Maccaroni
500 Gramm
Lamm Hackfleisch frisch
250 Gramm
Aubergine frisch
½ Stück
Zucchini frisch
½ Stück
Knoblauchzehen
3 Stück
Rosmarin frisch
2 Zweige
Tomaten getrocknet in Öl
60 Gramm
Cherrytomaten
100 Gramm
Feta
250 Gramm
Gemüsezwiebel frisch
1 Stück
Lamm oder Gemüsefond
100 Milliliter
Pfeffer, Salz, Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Maccaroni nach Packungsanleitung zubereiten.

    2.In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Lammhack scharf anbraten. Aubergine, Zucchini in Stücke schneiden (ca. 1 x 1cm) Zwiebel und Knoblauch sehr fein schneiden. Alles zum Lamm hinzugeben und ebenfalls scharf anbraten.

    3.Pfanne mit Fond ablöschen und Hitze herunterregeln. Getrocknete Tomaten klein schneiden und zusammen mit dem Rosmarin in die Pfanne geben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Cherrytomaten halbieren und kurz vor Schluss hinzugeben. Das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    4.Maccaroni abgiessen und in die Pfanne mit dem Lamm + Gemüse geben und durchschwenken.

    5.Den Feta zerkrümmeln. Maccaroni auf Teller anrichten und mit den Feta-Krümmeln bestreuen. Etwas gutes Olivenöl über die Pasta träufeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen