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Gefüllte Kartoffel mit Paprika - Kraut

45 Min

Zutaten für 4 Personen

festkochende Kartoffeln ca. 150 g
8 große
mageres ausgelöstes Kassler - Kotelett
200 g
Paprikaschote
1 rote
Zwiebel
1
Öl
1 EL
Sauerkraut 580 ml
1 Dose
Pfeffer, Salz
etwas
Lorbeerblatt
1
Apfelsaft
150 ml
Schnittlauch
1 Bund
Speisestärke
1 gestrichener TL
saure Sahne
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (151)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett10,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt ca. 30 min. kochen. Kasseler abtupfen und klein würfeln. Paprika putzen, waschen. Zwiebel schälen. Beides fein würfeln. Kassler und Zwiebel im heißen ÖL anbraten. Sauerkraut und Paprika mit andünsten. Mit Pfeffer würzen. Lorbeer und Apfelsaft zufügen. Zugedeckt ca. 20 min. schmoren.

    2.Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Stärke und Hälfte saure Sahne glatt rühren. Unter das Sauerkraut rühren und 2 - 3 min. weiterköcheln. Hälfte Schnittlauch unterrühren, abschmecken. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Kartoffeln längs einschneiden und leicht auseinanderdrücken. Mit Sauerkraut füllen. Rest saure Sahne in Klecksen darauf verteilen. Mit übrigem Schnittlauch bestreuen.

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Zutaten für 4 Personen