Gefüllte Kartoffel mit Paprika - Kraut
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln ca. 150 g | 8 große |
mageres ausgelöstes Kassler - Kotelett | 200 g |
Paprikaschote | 1 rote |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Sauerkraut 580 ml | 1 Dose |
Pfeffer, Salz | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Apfelsaft | 150 ml |
Schnittlauch | 1 Bund |
Speisestärke | 1 gestrichener TL |
saure Sahne | 150 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (151)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett10,4 g
Zubereitung
1.Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt ca. 30 min. kochen. Kasseler abtupfen und klein würfeln. Paprika putzen, waschen. Zwiebel schälen. Beides fein würfeln. Kassler und Zwiebel im heißen ÖL anbraten. Sauerkraut und Paprika mit andünsten. Mit Pfeffer würzen. Lorbeer und Apfelsaft zufügen. Zugedeckt ca. 20 min. schmoren.
2.Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Stärke und Hälfte saure Sahne glatt rühren. Unter das Sauerkraut rühren und 2 - 3 min. weiterköcheln. Hälfte Schnittlauch unterrühren, abschmecken. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Kartoffeln längs einschneiden und leicht auseinanderdrücken. Mit Sauerkraut füllen. Rest saure Sahne in Klecksen darauf verteilen. Mit übrigem Schnittlauch bestreuen.