QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Desserts - Eis - Heidelbeer-Veilchen-Eis

20 Min

Zutaten für 10 Personen

Heidelbeere frisch
500 Gramm
Puderzucker
250 gross
Schlagsahne
200 Milliliter
Eier
2 Stück
Veilchensirup
4 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett9,5 g

Zubereitung

  1. 1.Heidelbeeren mit Eishilfe pürieren. Alternativ 250 Gramm Puderzucker verwenden.

    2.Schlagsahne und Eier unterheben. Mit Veilchensirup abschmecken.

    3.In Gefrierform für 1 Liter füllen und ins Gefrierfach geben und mindestens 5 Stunden gefrieren.

    4.Wenn mit Puderzucker gearbeitet wird, mindestens 3 Stunden lang alle halbe Stunde gut umrühren. Bei der Verwendung von Eishilfe entfällt dieser Schritt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen