Desserts - Eis - Heidelbeer-Veilchen-Eis
20 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Heidelbeere frisch | 500 Gramm |
Puderzucker | 250 gross |
Schlagsahne | 200 Milliliter |
Eier | 2 Stück |
Veilchensirup | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett9,5 g
Zubereitung
1.Heidelbeeren mit Eishilfe pürieren. Alternativ 250 Gramm Puderzucker verwenden.
2.Schlagsahne und Eier unterheben. Mit Veilchensirup abschmecken.
3.In Gefrierform für 1 Liter füllen und ins Gefrierfach geben und mindestens 5 Stunden gefrieren.
4.Wenn mit Puderzucker gearbeitet wird, mindestens 3 Stunden lang alle halbe Stunde gut umrühren. Bei der Verwendung von Eishilfe entfällt dieser Schritt.