Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
säuerliche Äpfel | 500 Gramm |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Fett für dich Form | etwas |
Marzipan-Rohmasse | 100 Gramm |
weiche Butter/Margarine | 125 Gramm |
Zucker + 1-2 Esslöffel | 125 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Bittermandel-Aroma | 3 Tropfen |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zimt | 1 Msp. |
evtl. Zimt-Zucker und Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1106 (264)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft mischen.
2.Eine Springform fetten. Marzipan grop raspeln. 125 g Fett , Marzipanraspel, 125 g Zucker, Vanillinzucker, 1 Prise Salz und Aroma cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. In die Form streichen.
3.Die Apfelspalten trocken tupfen und dicht an dicht auf den Teig verteilen. 1-2 Esslöffel Zucker und Zimt mischen, auf den Kuchen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Zimt-Zucker und Puderzucker verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu „Apfel-Marzipan-Kuchen“