1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Marzipan-Kuchen

Apfel-Marzipan-Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
säuerliche Äpfel500 Gramm
Zitronensaft3 Esslöffel
Fett für dich Form etwas
Marzipan-Rohmasse100 Gramm
weiche Butter/Margarine125 Gramm
Zucker + 1-2 Esslöffel125 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz etwas
Bittermandel-Aroma3 Tropfen
Eier3 Stück
Mehl150 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Zimt1 Msp.
evtl. Zimt-Zucker und Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft mischen.

    2.Eine Springform fetten. Marzipan grop raspeln. 125 g Fett , Marzipanraspel, 125 g Zucker, Vanillinzucker, 1 Prise Salz und Aroma cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. In die Form streichen.

    3.Die Apfelspalten trocken tupfen und dicht an dicht auf den Teig verteilen. 1-2 Esslöffel Zucker und Zimt mischen, auf den Kuchen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Zimt-Zucker und Puderzucker verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Marzipan-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich