QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geeistes Basilikumtörtchen mit Honig und Himbeeren

2 Std 40 Min

Zutaten für 6 Personen

Basilikum
1 Bund
Zitrone frisch
1
Zucker
4 EL
Tortenboden Schoko Bisquit
1
Eigelb
4
Honig
5 EL
Mascarpone
150 gr.
Sahne
200 gr.
Himbeeren frisch
150 gr.
Puderzucker
etwas
Basilikum
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (218)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett21,7 g

Zubereitung

  1. 1.Basilikum abbrausen und trocken schleudern. Die Blättchen abzupfen und zusammen mit dem Zitronensaft und 2 EL Zucker fein pürieren, das geht am besten im Mixer oder im Blitzhacker.

    2.Mit einem Ausstecher oder einem Glas aus dem Biskuit (am besten schmeckt er natürlich, wenn er selbst gebacken ist, aber notfalls tuts auch ein gekaufter) 8 Kreise ausstechen, Durchmesser ca. 7 cm, so dass sie als Deckel gut die Eisförmchen abschließen.

    3.Eigelb mit dem Honig und dem übrigen Zucker im Wasserbad cremig aufschlagen, in Eiswasser kalt rühren. Basilikumpüree, Zitronenabrieb und Mascarpone unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterrühren. Die Masse in 8 kleine Timbale-Förmchen oder in kleine Tassen füllen und die kleinen Biskuitböden darauf setzen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden einfrieren.

    4.Zum Servieren die Himbeeren verlesen, die Törtchen aus den Förmchen lösen (das geht leichter, wenn man das Förmchen kurz in heißes Wasser taucht) und mit dem Biskuit nach unten auf Teller setzen. Mit Basilikumblättern, Himbeeren, flüssigem Honig und Puderzucker anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen