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Hühnchen nach Bombay-Art

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenschenkel
4 Stk.
Rapsöl
2 EL
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehe
2 Stk.
Zimtstange
1 Stk.
Gewürznelken
5 Stk.
Kardamomkapsel
5 Stk.
Lorbeerblatt
2 Stk.
Ingwer gerieben
1 TL
Hühnerbrühe
250 ml
Madrasi Masala = Koreander, Kumin, Kurkuma, Knoblauch,
2 TL
Ingwer, Chili, Senfmehl
etwas
Koriander frisch
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)24 (6)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Von den Hähnchenschenkeln die Unterschenkel abtrennen. Sie werden für die nächste Hühnerbrühe eingefroren. Die Oberschenkel abwaschen, abtrocknen, salzen und pfeffern.

    2.Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer fein würfeln und die Lorbeerblätter etwas zerreißen.

    3.Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Die Hühnchenoberschenkel mit dem Öl in einem Brattopf kräftig anbraten. Dann die Gewürze auf dem Fleisch verteilen und mit der Hühnerbrühe übergießen. Den Topf kurz rütteln, damit sich die Schenkel vom Topfboden lösen.

    4.Den Topf mit Deckel in den Backofen schieben und ca. 1 1/2 Stunden garen lassen. Zwischendurch das Fleisch immer wieder mit der Brühe begießen.

    5.Die Hähnchenoberschenkel mit Basmatireis servieren. Vorsicht, das Essen ist ziemlich scharf, aber dagegen helfen Brot und Milch oder Joghurt.

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