Zutaten für 16 Personen
Butter | 250 gramm |
Zucker + 4 EL | 250 gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 375 gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 100 ml |
Äpfel | 1 ¼ kilo |
Apfelsaft + 6 EL | 150 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 500 gramm |
Sahnefestiger | 1 Päckchen |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Garnitur: Apfelspalten Zucker und Zimt | etwas |
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Zubereitung
1.Butter und 250 gr. Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch in den Teig rühren. 26er Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig in die Form füllen, glattstreichen. 50 Minuten backen. Dann herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
2.Äpfel schälen und klein schneiden. Mit 150 ml Apfelsaft etwa 15 Minuten kochen lassen. Puddingpulver, 4 EL Zucker und 6 EL Apfelsaft glattrühren. Das Kompott damit binden. Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Formrand schließen. Die Hälfte Kompott darauf geben und mit dem mittleren Boden abdecken.
3.250 gr. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen. Auf den mittleren Boden streichen. Oberen Boden darauf setzen und restliches Kompott darauf verteilen. Kalt stellen.
4.250 gr. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tuffs auf die Torte spritzen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Wer möchte, drückt in die Tuffs einige Apfelspalten (mit Zitronensaft bestreichen !! ).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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