1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Apfelmus-Torte

Kuchen/Torte - Apfelmus-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter250 gramm
Zucker + 4 EL250 gramm
Eier4
Mehl375 gramm
Backpulver1 Päckchen
Milch100 ml
Äpfel1 ¼ kilo
Apfelsaft + 6 EL150 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Schlagsahne500 gramm
Sahnefestiger1 Päckchen
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Garnitur: Apfelspalten Zucker und Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und 250 gr. Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch in den Teig rühren. 26er Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig in die Form füllen, glattstreichen. 50 Minuten backen. Dann herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

    2.Äpfel schälen und klein schneiden. Mit 150 ml Apfelsaft etwa 15 Minuten kochen lassen. Puddingpulver, 4 EL Zucker und 6 EL Apfelsaft glattrühren. Das Kompott damit binden. Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Formrand schließen. Die Hälfte Kompott darauf geben und mit dem mittleren Boden abdecken.

    3.250 gr. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen. Auf den mittleren Boden streichen. Oberen Boden darauf setzen und restliches Kompott darauf verteilen. Kalt stellen.

    4.250 gr. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tuffs auf die Torte spritzen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Wer möchte, drückt in die Tuffs einige Apfelspalten (mit Zitronensaft bestreichen !! ).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Apfelmus-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich