Brot Rezept
4 Std 50 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl Typ 1050 | 650 g |
Griessler Mehl | 50 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Naturjoghurt | 1 Becher |
lauwarmes Wasser | 400 ml |
Butter zum Fetten der Form | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Diese Zutaten sind für eine Kapsel Brot! Ich mache immer gleich zwei oder mehr auf Einmal - dann hälts länger. Aber nun los.....
2.Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem Teig verkneten.
3.Diesen dann zugedeckt an einem dunklen Ort 1 1/2 Stunden gehen lassen.
4.Ofen auf 200 Grad vorheizen.
5.Dann Teig in Kapselform geben und bei ca. 200 Grad 1 1/2 Stunden backen lassen.