Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel - je ca 200 g - | 4 |
Salz , Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Mandelplättchen | 100 g |
Öl | 2 EL |
Möhren | 500 g |
kleine Kohlrabi | 3 |
Zucker | 1 Prise |
Butter oder Margarine | 30 g |
Mehl | 30 g |
einige Spritzer Zitronensaft | etwas |
Creme fraiche | 2 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (118)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (118)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch abbrausen , trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen . Nacheinander erst in verquirltem Ei , dann in Mandelblättchen wenden . Von beiden Seiten im heißen Öl anbraten und bei schwacher Hitze ca 20 Minuten zu Ende braten .
2.Inzwischen Gemüse schälen , putzen und waschen . Möhren in Scheiben , Kohlrabi in Spalten schneiden . .In 1 1/2 Liter Salzwasser und 1 Prise Zucker ca 12 Minuten garen und abtropfen lassen . Gemüsewasser dabei auffangen .
3.Fett erhitzen , Mehl darin anschwitzen und unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen lassen . Soße mit Salz , Pfeffer und Zitronensaft abschmecken . Mit Creme fraiche verfeinern .Schnitzel mit Gemüse und Soße anrichten und mit Petzersilie bestreuen .
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vom
Kommentare zu „Panierte Putenschnitzel mit frischem Gemüse“