QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Duplo-Kuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Margarine
375 Gramm
Mehl
375 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Puderzucker
200 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
6
Eierlikör
2 Esslöffel
Duplo's
12 Riegel
Schokoglasur
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2075 (495)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett31,6 g

Zubereitung

  1. 1.Aus der Margarine, Puder- und Vanillezucker, Eier sowie Mehl und Backpulver und dem Eierlikör einen Teig zusammenrühren.

    2.6 Duplo's in der Mitte durchbrechen.

    3.Die Hälfte des Teiges in eine 26er Springform (mit Backpapier ausgelegt oder gefettet/gemehlt) füllen und darauf die 12 Duplohälften verteilen. Den restlichen Teig darüberstreichen.

    4.Im vorgeheizten Backofen (Heiß-/Umluft) bei 160° Grad etwa 70 Minuten backen.

    5.Den Kuchen auskühlen lassen und mit Schokoglasur und den restlichen Duplo's nach Belieben dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen