1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Käsekuchen

Kirsch - Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 gr
Mehl170 gr.
Zucker320 gr.
Eigelb1
Sahnequark 40 %500 gr
Magerquark500 gr
Saft einer Zitrone etwas
Eier5
Vanillepudding2 Päckchen
Kirschen400 gr.
Kirschsaft300 ml
Vanilliezucker1 Päckchen
Speisestärke30 gr.
Puderzucker etwas
Fett für die Form etwas
Mehl für die Arbeitsfläsche etwas
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter in kl. Wüerfel schneiden.

    2.Teig auf bemehlter Arbeitsfläsche auf ca. 26 cm ausrollen Springform ( 26 cm. ) damit auslegen . Quark mit 200 gr. Zucker ,Zitronensaft , Eier und Puddingspulver glatt rühren Auf den Teig füllen und im vorgeheizten Backofen ( E Herd 175° ) Umluft 150° 50 - 60 Min.backen . Aus dem Backofen nehmen ca. 15 Min. auskühlen lassen und mit einem Messe vom Rand lösen und auf einem

    3.Kuchenblech auskühlen lassen Kirshen waschen und entsteinen 250ml. Kirschsaft 50 gr Zucker , Vanilliezucker und Kirschen aufkochen50 ml. Saft und Stärke glatt rühren in den kochenden Saft einrühren und unter Rühren ca. 1 Min. köcheln lassen

    4.Kirschen auf dem Käsekuchen verteilen und min. 4 Stunden kaltstellen Rand vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****1
    vom
    Profilbild von l****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich