POLSTERZIPFEL "Original Tiroler Rezept"
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Butter | 40 g |
Ei | 1 |
Rahm | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
etwas Milch | etwas |
Marillenmarmelade | etwas |
Backfett | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1589 (379)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate65,5 g
Fett8,6 g
Zubereitung
1.Mehl mit zerlassener Butter und den übrigen Zutaten einen feinen Teig kneten. zugedeckt etwas rasten lassen ca. 30 min. dann dünn auswalken. vierecke ausradeln (mit einem gewellten Radl)- marmelade auf die hälfte des teigblattes und zu einem dreieck falten und nochmals ausradeln - sodass sie fest aneinanderkleben(oder mit der Gabelspitze andrücken). in heißem fett ausbacken. mit zucker bestreut servieren.
2.TIP: dazu passt ein Glas Milch oder ein Kompott!!!!