QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

POLSTERZIPFEL "Original Tiroler Rezept"

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
400 g
Butter
40 g
Ei
1
Rahm
1 EL
Salz
1 Prise
etwas Milch
etwas
Marillenmarmelade
etwas
Backfett
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1589 (379)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate65,5 g
Fett8,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit zerlassener Butter und den übrigen Zutaten einen feinen Teig kneten. zugedeckt etwas rasten lassen ca. 30 min. dann dünn auswalken. vierecke ausradeln (mit einem gewellten Radl)- marmelade auf die hälfte des teigblattes und zu einem dreieck falten und nochmals ausradeln - sodass sie fest aneinanderkleben(oder mit der Gabelspitze andrücken). in heißem fett ausbacken. mit zucker bestreut servieren.

    2.TIP: dazu passt ein Glas Milch oder ein Kompott!!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen