1. Home
  2. Rezept
  3. Marmeladen/Gelees - Himbeergelee

Marmeladen/Gelees - Himbeergelee

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Himbeeren gewaschen und verlesen1500 Gramm
Wasser250 ml
Zucker1000 Gramm
Saft einer halben Zitrone etwas
flüssiges Geliermittel1 Flasche
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die vorbereiteten Himbeeren mit Wasser aufkochen. In der Zwischenzeit ein Mulltuch über eine Schüssel spannen. Himbeeren hinein geben und den Saft auslaufen lassen.

    2.Saft dann abmessen und evtl. mit Wasser zu einem Liter auffüllen. Wieder in den Topf gissen und den Zucker dazugeben. Unter Rühren gut durchkochen lassen.

    3.Zironensaft reingeben und nochmal aufkochen lassen. Flüssiges Geliermittel nach Anweisung reinrühren. 10 Minuten kochen lassen.

    4.Sofort in vorbereitete und vorgewärmte Twist-off-Gläser füllen. Mit Einmach-Cellophan verschliessen. Gläser sollten während des Abkühlens möglichst nicht bewegt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Marmeladen/Gelees - Himbeergelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich