QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokotörtchen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
60 gr.
Schokolade 70% Kakao
60 gr.
Cointreau - optional
1 EL
Eier M
2
Eigelb M
2
Zucker
50 gr.
Mehl
50 gr.
Orangenschale gerieben -optional
1 TL
Auflaufförmchen 150ml Inhalt
4 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2170 (518)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett31,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen. Schokolade, Butter und Cointreau in einen kleinen Topf geben. Über dem Wasserbad schmelzen lasen.

    2.Eier, Eigelb, Orangenschale und Zucker schaumig rühren bis eine cremige Masse entstanden ist. Schokoladen Mischung zügig unterrühren. Zum Schluss Mehl unterheben.

    3.Die Auflaufförmchen gut buttern. Mit der Teigmasse zu 2/3 füllen. Wer will kann ein Trüffel in die Mitte der Törtchen geben. Für 12 Minuten backen lassen. Noch warm mit Vanillesauce, -eis und Himbeeren servieren. Die Törtchen sollen innen noch leicht flüssig sein.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen