Schokotörtchen

sweet heaven

von dive-angel
Schokotörtchen - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
60 gr.
Butter
60 gr.
Schokolade 70% Kakao
1 EL
Cointreau - optional
2
Eier M
2
Eigelb M
50 gr.
Zucker
50 gr.
Mehl
1 TL
Orangenschale gerieben -optional
4 Stück
Auflaufförmchen 150ml Inhalt
1
Den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen. Schokolade, Butter und Cointreau in einen kleinen Topf geben. Über dem Wasserbad schmelzen lasen.
2
Eier, Eigelb, Orangenschale und Zucker schaumig rühren bis eine cremige Masse entstanden ist. Schokoladen Mischung zügig unterrühren. Zum Schluss Mehl unterheben.
3
Die Auflaufförmchen gut buttern. Mit der Teigmasse zu 2/3 füllen. Wer will kann ein Trüffel in die Mitte der Törtchen geben. Für 12 Minuten backen lassen. Noch warm mit Vanillesauce, -eis und Himbeeren servieren. Die Törtchen sollen innen noch leicht flüssig sein.